и не уйти

Павел Апидамский
И не уйти, не убежать
от повседневности постылой,
жестокой, иногда унылой...
Просвета что-то не видать.

Всё словесами затянуло
любителей поговорить
о том, как лучше будем жить...
А дело делать - ветром сдуло!

А воз и ныне там стоит,
уж заржавел, завален хламом
из желчи, низости, обмана...
И лишь народ, как прежде, спит!