Пастушок и Наина

Виктор Пономаренко
Сена дал скотине,
Вычистил коровник
И пошёл к Наине
Юноша-любовник.

Запахи бурёнки,
Запахи овина
Он понёс к избёнке
Где жила Наина.

Зорька пламенела,
Птичка щебетала,
Всё вокруг звенело,
Всё благоухало...

Но, увы, напрасно
Изощрялась птица
- Отказала властно
Пастуху девица.

Люди узнавали
- Головой качали.
Недопонимали,
Недоумевали!

Золотого парня
Прогнала Наина.
Вот была бы пара -
Разлюли-малина!

Да, Господь с Наиной,
Вы себе ответьте:
Женщины, мужчины
Для чего на свете?

Кто придумал нежность?
Кто придумал страстность?
Холодность и нервность,
Преданность и властность?

Что приносит счастье?
Судьбы кто тасует?
Сердце что ж так часто
Рвётся и тоскует?..

Очень схематично
В кратком эпилоге
Было бы прилично
Подвести итоги.

Как-то после лета
В Доме журналиста
Встретил я поэта
С внешностью артиста.

Помнил ли Наину
Денди из столицы?
Как же вы наивны,
Братцы и сестрицы!..

Маленький домишко
Смотрит в два окошка.
На стене - ковришко,
На полу - дорожка.

На столе - салфетка.
За столом - Наина.
За щекой таблетка
Нитроглицерина.