По Эдгару По

Татьяна Камянова
Лишь сновиденье в сноведенье –
'А dream within a dream' –  сей миг,
Небытие и растворенье
В движении, в восьми восьмых.

Лишь призрак каждая минута –
Небытие небытия,
И сон, и бдение как будто
Несуществующего "я".

И только память идеальна,
Минувшее – венок из роз,
Наденешь, и постигнешь тайно,
Что только прошлое – всерьез.
 
 

  (Из книги "Свет" - цикл
     "Истоки света")