Ну почему же

Надежда Лисогорская
Ну почему же крОтость и смирение
Во мне не уживаются, мой друг?
Лишь пОвод отпущу, без промедления
Взмывает вихрем мой мятежный дух!

И сколько бы меня ни били плЕтями -
Он о пощаде даже не кричал:
В сомнениях,надеждах и смятениях
В нём зарождался свой "девятый вал"...

Его бы укротить - воздастся мне сторицею,
В молитве странник тихо подсказал...
Дождусь Крещения, покроплю водицею,
Но не хочу, меня чтоб покидал...