Грустная история про маскарад

Роман Мещеряков
Встретил дядьку вчера, прям у самого дома!
Он усатый, очки у него в поллица,
Я его не узнал, думал я – незнакомый,
Оказалось – с соседней квартиры пацан

Ну, ты дал! – я ему говорю, улыбаясь,
Натворил что ль чего? Где ходули нашел?
Тот вздохнул тяжело, в свой халат одеваясь,
- Побыть взрослым, вообще-то, оно хорошо

- Понимаешь, мне нравится Анька Соснова,
Ну, ты знаешь ее, может, даже знакомы,
Я ее вижу с парнем, все снова и снова,
Часто встретить их можно у нас возле дома

Этот мальчик дерзит, легко может обидеть,
Обижает животных своими руками,
Я решил проучить его и в таком виде,
Подобрался к нему, он сидел вместе с Аней

- Ах ты мелкий негодник! –  ему говорю
- Ты зачем, шалопай, обижаешь животных?!
Замахнулся я бадиком, а сам смотрю,
Чтоб тот не заметил рук маленьких, потных

Но он быстро понял – его обманули,
(видимо голос выдал меня),
Подножка, толчок – и вот я с ходулей
Лечу, будто пьяный наездник с коня

Ну, а потом, что уж там говорить!
В общем, он чуть не сломал мне ходули,
Заново надо учиться ходить,
Или вон… брать костыли у бабули

Я говорю: «Пусть к врачу отведут.
Видать, тебе сильно сегодня досталось»
- Да, ерунда! Синяки заживут
Обидно, что Анечка тоже смеялась