Новогоднее

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Крепчал под  Новый Год мороз,
скрипел снежок под лыжами.
Стояла ель в кругу берёз.
На елке белка рыжая.
 
У белки в дереве дупло,
в дупле  запасы на зиму,
но эту ёлку, как назло,
срубить решили к празднику

Вот лыжник взял большой топор,
чтобы свалить  красавицу,
и отвезти  к себе во двор -
детишкам позабавиться.

А белка рыжим огоньком
по веткам в страхе прыгала:
«венец» Творца ломал ей дом;
ему бумага выдана

Вот ёлка рухнула на снег,
рассыпав слёзы снежные.
И стал доволен ЧЕЛОВЕК
"победой" неизбежною.