Воспоминание

Владимир Панкрац
Портрет и зеркало. И фото на стене.
Чужая комната, где  «шепоты и крики»
Упрятаны в нечитанные книги.
Одна из них, я знаю, обо мне.

Рассказ о человеке без души,
Историю, что всех других короче,
Забытый автор начинает строчкой:
«Он жил давно или
                вообще не жил?»
Признание «в моей вселенной тесно»,
О чем оно? Кому?
Все неизвестно.
Никто не скажет: был он или нет.
Но я скажу, что это был поэт.
Вернее так: он был поэт напрасный,
Неузнанный, и дописал потом:
«Что нас всех держит в замкнутом пространстве?
Кого-то - зеркало,
Ну а кого … - окно».