Было

Александр Александрович Шевченко
Я сизый ветер, мертвый рок, и безнадежный тихий молот,
Летит какой-то мотылек, и вдруг порхает, тихо помер.
Забавно, я иду во тьме, и тихо листья раздвигаю,
Я преклоняюсь стороне, бегу по полю, душу маю.
Мефест был строг, любил детей и запивал после разгона,
Геракл оторвал люлей, не знал тропу, издал ни стона,
Я угодил куда-то в плен, забыл рассказы, видел ветер,
Я потушил окурок в снег, не знаю завтра, будут дети..