Одиночество

Юлия Пажинская
Зажгу на кухне свет,
Стакан воды налью.
В душе покоя нет.
Все спят,а я не сплю!
Чуть преоткрыв окно,
Зимы мороз вдохну.
Мне б счастье-не одно,
Тебе ж печаль-одну!
Да мне б всю ночь бежать
По снегу босиком.
И перед церквью встать
И все просить о том,
Чтобы найти свой путь,
Не потеряв себя,
Понять всей жизни суть;
Прощать-пусть не любя!
Горит на кухне свет.
В душе лишь тьма и грусть.
Меня с тобою нет-
Другая есть!И пусть!
...И свет в моем окне!
   И я всю ночь не сплю!
   Так что же нужно мне?
   Кого же я люблю?
   Не допила стакан,
   Не погасила свет.
   Усну без слез и ран-
   Пусть рядом тебя нет!
   Сумею превозмочь
   Все страхи темноты.
   Исчезнет эта ночь,
   А вместе с ней и ты!..



                Пажинская Ю.С.