***

Фурман Вадим
Все повторяются сюжеты:
Все пишут оды о любви
И самозванные сонеты,
И первозданные стихи.
Все повторяются сюжеты
И как не тяжело признать,
По сути кроме этой схемы
Стихи и не о чем писать.
Но вопреки желаньям многих,
С согласья воли одного
Ты, о поэт, напишешь стих,
Навряд ли стоящий того.
И лишь невежды с придыханьем
Часами будут изучать,
И глупо в перекрестьи рифмы,
Начнут опять любовь искать...