***

Фурман Вадим
Уж так устроен этот мир...
В нем все мечтают о любви,
Но это только лишь мечты,
Как был мечтою чумный пир...
Никто не знает о любви.
Одни мнят, что она в страданьи,
Другие - будто в ожиданьи.
Одни молчат и будто ждут,
Другие грезами живут.
Их грезы разнятся лишь тем,
Что в них в любови нет проблем.
И собственно различье в том,
Что кто-то мнит все это сном.
Никто не знает о любви.
Все говорят, что это счастье
И только неба мудрецы
Вам скажут, что любовь проклятье.
Я не с небес, и не являюсь мудрецом,
Но даже я в минуту спора вам скажу о том,
Что в наше время знать должны, пожалуй, мы:
Любовь есть мир пустых мечтаний о любви...