Закат

Александр Александрович Шевченко
Зачем обманывать шутя, пытаться сказку сделать былью ?
Нет правил, только есть игра, и поле скоро станет пылью
Вселенский блеск уже не мил и валится из рук отрада
Я жду чудес, здесь чей-то пыл, а значит больше мне не надо
Пришел, увидел, победил - девиз захватнического стада
Уже не весел и не мил, скорей уйти, ведь очень надо
Проходят дни, летят года, нет счастья в этом мире тленном
Забыть, уехать навсегда, а может это будет верным ?
Я видел тлеющую даль, раскаты грома, слышал ветер
И было их совсем не жаль, всех, кто живет на этом свете
Пришел конец, пора идти, не хочется, но очень надо
Там свет струится впереди и ждет великих всех награда.