Гласные и согласные

Виктор Пономаренко
В мой замок гонцы от гласных
Известие мчат, пыля:
Согласные не согласны
Поддерживать короля!

Согласные отказались:
Достаточно, мол, тревог.
Достаточно, мол, скитались
В потёмках души его.

И строем, в плащах атласных,
На солнце блестя бронёй,
С гримасами несогласных
Невзгоды делить со мной.

Под знаменем бело-красным,
Согласно чеканя шаг,
Подходят полки согласных,
Проходят полки согласных,
Уходят полки согласных...
На знамени - твёрдый знак.

Я знаю, что ложь и подлость
Пошли на меня войной.
Рядиться смешно и поздно,
И я принимаю бой.

Но я не паду напрасно
В немыслимой той войне.
Я выступлю с горсткой гласных
- Немногих, кто верен мне.

Спокойно! Чтоб петь и клясться,
Чтоб в рост на врага идти,
И чтоб над врагом смеяться
Достаточно их десяти!