лишённым разума

Павел Апидамский
   
Кого Господь желает погубить,
первоначально разума лишает!
Так вышло с теми,
            кто успел забыть
слова простые:
           "Быть или не быть?!"
Забыл про истину,
      что в правде надо жить,
людей по языку
           и сорту не делить,
забыл о том,
     что Он всё видит, знает!
Сегодня, после стольких лет,
всё это очень остро ощущаю...
Когда у власти
              бездарей букет,
а глупости не надобен
            со стороны совет.
У глупости всегда один ответ:
она - умна, и нарушений нет!
У глупости предела нет,
                нет края!
Лишённый разума,
         не видит перспектив,
топчась безумно
          в собственной идее,
с упорством хищника
        терзает тех, кто жив,
создав вокруг иллюзии массив,
где нации права
        - главенствующий миф,
бесстыдно
    сев народу своему на шею.
1998

***
И тут встаёт
      болезненный вопрос:
касается ли это
           целого народа,
кому подброшена мыслишка 
          – он «свободен!»,
но вот свобода та
   не так уж нынче модна,
в ней трещина
         и явный перекос!

Такое было
      не с одной страной,
провозгласившей
         о своём отличии,
национальности одной,
              её величии,
скажу одно
– здесь нет и победителя,
платить придётся 
           дорогой ценой?!

Не зря же
в Библии Гоморра и Садом
так чётко обозначены
                отдельно,
здесь разум
    опустился до предела
от вседозволенности,
          дум осатанелых,
всё превратив
   в один большой притон!
29.03.20.