То, что дорого. И

Даша Федотова
Читаю старые стихи,
Копаюсь в строчках словно в мыслях.
На полке мертвые цветы
И в хрупких лепестках нет больше смысла.

Теперь они лишь тленом пахнут,
Колючки больно ранят грудь,
И веет от них чьим-то страхом…
Но не в цветах таится суть…

А может правда в деревянных четках?
Бессмысленная вещь в дешевом сундуке.
Я вижу их когда идет уборка,
На моем письменном столе.

Но нет, они мне безразличны.
Но может важен медальон?
Звезда в кругу – как все они типичны!
В любом ларьке куплю такой!

Мне не важны ни вещи, ни подарки,
Мне важен только ты, родной.
Вещам ведь суждено прогнить на свалке,
А ты ведь у меня один такой.

Ты у меня в душе, любить я буду вечно,
Ведь чувства выбросить не так легко…
Но я вела себя все ж так беспечно,
Я потеряла то, что дорого.

Запомни, ты мне не игрушка,
Тебя я не считала таковым,
Но все же новогодняя хлопушка,
Вещает, что ты стал чужим…

Читаю старые стихи,
И вспоминаю я начало.
Как чувства были все ж легки!
Но что сегодня с ними стало?

11.01.2009.