Упали на город туманы

Ирина Федотова 2
Упали на город туманы.
Зарядили дожди.
Ты укутал меня обманами
И оставить решил.

Город стоял затаившийся,
Словно в немом испуге,
В сером густом тумане
Капли дождя тонули.

Сжималось кольцо страха,
Я приняла решение:
В городе нереальности
Я буду искать спасение.

Я шла вперед понемногу,
Казалось, что тысячу лет.
В пустоту я кричала в отчаяньи,
Не надеясь услышать ответ.

Вытянув руки, на ощупь
Брела по пустым улицам,
Свет фонаря одинокого
Не светит, а только щурится.

И я натыкалась брошенная
На обломки былой любви.
Окна в домах перекошенные.
Погашенные огни.

В тумане все пасплывается.
Стирает границы он тленного.
И я, как и все, растворяюсь,
Но остаюсь неизменною.