Назвать ребенка именем красивым

Наталия Янг
Назвать ребенка именем красивым
Родитель каждый очень будет рад.
Амалии, Мальвины, Серафимы
Теперь у нас в песочницах сидят.

Кристины, Катарины, Василисы –
Вот именам каким теперь почет.
Дианы, Фелицаты и Алисы,
А Тань, Наташ и Оль – наперечет.

О, имена! И вдруг такая сцена
Предстала мне, что даже голос стих:
«Тебе сегодня двойка, Мельпомена!
Ведь ты опять не выучила стих!

У Диогена, видно, кнопка в парте
Под самым мягким местом, извини!
А ты, Сократ, Носкову, Клеопатру,
Пожалуйста, «Заклёпкой» не дразни!

Ну как же можно, дети, извините,
Такой простой не выучить закон!
Садитесь, Иванова Нефертити!
К доске идет Петров. Тутанхамон.»