Божественное присутствие в горах Иерусалима

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Середина дня и лета, птиц не слышно, море света.
А  во глубине времён -  римских консулов закон:
С давних пор до наших лет лишь приказ-забор-запрет.
Только на вершинах гор святость, милость и простор.
А над Храмовой горой лишь луна и звёздный рой.
Середина дня и лета, птиц не слышно, в брызгах света
Город этот, как жар-птица, всё к мечте своей стремится!

Сколько бы ветрам не дуть, время вспять не повернуть…