Война за любовь

Николай Вихрев-Матюшин
моя любовь живёт. я тоже. долго…
второй десяток лет. из них шесть- с нею.
я расскажу здесь об уюте морга
смотрю в себе замашки галилея.

увидев обмираю, холодею
и глупая улыбка. примитивно.
наверно, до сих пор еще болею
от этого и страшно, и противно.

по телефону час. о паразитах
потеет ухо в трубке ностальгии
в мобильном шоу янусов пробитых
я слышу отзвук явной содомии

окно сигналит. указатель к двери
гостеприимство проявилось в общем свете
ботинки, свитер, отсылки к карьере,
к тому, что было. хоть ещё и дети

собачка рулит. и по зову сердца
пошёл смотреть на то, как зреют наши
и я смирясь с неостротою перца
наивной грушей, только сливы краше

вооружен, предупрежден- смешались
уединение посредством перебора
эх, думаю еще мы не расстались
на этом свете. питер и гоморра.

кулак и палка. равноценно шару
игла в яйце. ага, кащей бессмертный
сказало серце: ну, колян, дай жару!
а разум говорил: ведь есть же черти…

как жаль- я не умею раздвояться
хотя мне мало и сороконожки
все вместе. ни к чему сопротивляться
терпеть до обморока. я ведь у дорожки

очнулся. это фильм или приснилось?
артисты в сборе, мирная беседа
молчат герои. (видимо, свершилось)
зачем так много нужно было бреда?

курю. зрачок на лампочку наткнулся.
стекло пускает зайчики по стенам
прощание. молчание. вернуться
не обещаю. понял принцип плена

блуждание по комнате, как пьяный
ищу объект для маски с марафетом
и, наконец, ложусь. неоклиманный
меня мобильник будит пистолетом

согласен, выйду. о! явление второе.
(а расстояние для связи 2-3 метра)
встречаются под занавес герои
прощение заслуживает ветра

лирично. прямо боевик в шекспире.
прощание (уже по зову предков)
вот так бывает в этом странном мире
двуликость, подлость здесь, увы, не редкость.

обидно, что потрачено впустую
так много сил и слов. а надо было
всего лишь заплатить цену иную
чтоб видно было внешне, чтоб поплыло…
[13 июля 2007]

скачать mp3 http://nikemat.narod.ru/songs/golod/voina.mp3