Лодки

Тим Селезнев
Лодки уходили в море,
Нас с тобою было двое
На распахнутом просторе,
У заброшенной земли,
Облака играли светом,
А вокруг сгорало лето,
Мы, не замечая это,
Целовались о любви

Лодки оставляли берег
Широту волнами меря,
На воде рисуя веер
Разрезали тишину,
Мы смотрели и молчали,
Забывая все печали,
Наплевать, что укачает -
Целовались на ветру

Лодки плыли, исчезали,
Позабыв о тех, что ждали,
А иные отправляли
Напоследок пару слов,
Мы их взглядом провожали
В затуманенные дали
И, недолго рассуждая,
Целовались про любовь

Лодки привозили мысли
О большом и звездно-чистом,
Привозили шрамы в сердце
И соленые мечты,
Облака играли светом,
А вокруг сгорало лето,
Мы, не замечая это,
Целовались о любви