Вдали от шума городского...

Яна Лучезарная
Вдали от шума городского,
От суматохи буйных дней
Еще морозно и сурово,
И снег скрипит чуть-чуть милей.

Зима здесь вдоволь разгулялась:
В сугробах спрятала легко
У дома сад. И не осталось
Ни зги – кругом белым-бело.

Чудесно спрятаться от скуки
У печки с чаем и медком,
Погреть с мороза нос и руки,
И душу и телом заодно.

А за окном – ну просто чудо! –
Небесный свод, как домино,
Рассыпал звездные фигуры.
Любую угадать легко!

Они манят своим свеченьем,
То ярче блещут, то слабей.
Руководит сим представленьем
Луна – небесный диск царей.

Метель поет морозно песню
О скоротечности зимы,
И всё всегда в природе к месту…
Не к месту часто только мы.