Е. М. Лунину

Леонид Юдников
 
Своей души настроить струны
На самый сокровенный лад.
Твою картину купит Лунин,
А это выше всех наград,
Ведь он великий меценат,
И твой талант не сгинет в туне.

Масштабом - новый Третьяков,
Он одержим великой страстью:
Собрать для нас и для веков
Полотна, что могли б украсить
И нашу жизнь, и вспыхнуть счастьем
Для их творцов, (посыл  каков!)

Увидеть потаенный свет
В холстах, гравюрах, акварелях -
И дару божьему в ответ
Открыть все двери.

И песнь победная фанфар
Над бытом серым!
О, меценатства высший дар,
Сравнимый с верой.