Николай Усталый. Страсти по Орфею

Станция Маяковская
             Эй, вы!
             Небо!

             В. Маяковский


Когда включаю я волну
Благословенного Орфея
И вновь блаженнейше балдея
Я превращаюся в струну
Неведомого инструмента
Которых нет ещё в оркестрах
Где негой Францевых  моментов
Не вырвешь плоть в утробных мессах
И вот вослед великим звукам
Их на лету преображая
Кричу вослед великим мукам
Свой чрев безжалостно терзая
И разрывая раны свистом
Вселенских пиков достигая
Фернально яростным регистром
Валькирий в безднах догоняя
Сквозь тишину сквозь сонмы мрака
Сквозь Млечный Путь и Тропик Рака
Над сенью парков и  садов
Во тьме блаженнейше балдея
Во славу бедного Орфея
Свищу хоралы Гончих Псов
      Потерял я Эвридику
      Эвридики нет со мной
      Только в безднах чей-то дикий
      Гонит звёзды гончий вой
А где-то там мои приятели
Которые на мне когда-то спятили
Вкусив невиннейшего пения
И держатся с тех пор того же мнения
Что как раздавленная муха
Певец лишён и голоса и слуха
Но кто ж во мраке Петергофа
Круша весь шифер и железо
Сквозь крыши дач прорвался в пропасть
И презирая тишь и кров
Чей глас в  созвездьи Гончих Псов
Эй в преисподней и в раю
Снимайте шляпы!
                Я
                пою!!