Рождественское

Николай Вихрев-Матюшин
я вступил в новый год с пустым карманом
точно так же, как бродский. на сердце рана
растревожена телефоном, который пишет
что ответ мой буквенный он не слышит

новый год отмечался скучнее, чем прошлый
хотя тот был опасный и даже пошлый
из окна наблюдал я цветные ракеты
то, как люди смотрели на них, раздеты

мне уже как-то странно смотреть на ёлку
на подарки, народ, веселится в посёлке
так ещё никогда не справлял новогодки
у компа, в тишине. без спиртного и водки

с новым годом меня никто не поздравил
потому что уже этот мир я оставил
если не телом, то мозгом- уж точно
надо как-то определиться: где я. и срочно!

чем запомнился прошлый год? да немногим
как начало инертной жизни, как образ строгий
как конец обучений, как плен работы
подражание фильму девятой роты

да не время пока подводить итоги
и не время ещё разбирать все логи
моя комната. в ней я кажусь зарытым
а квартира закрыта, гостям сокрыта.
[31 декабря 2006]

скачать mp3 http://nikemat.narod.ru/songs/golod/rojd.mp3