Нежный образ

Виктор Курков
Со мною образ детства нежный
Летел всегда в края иные.
В помине нет любви уж прежней,
Но манит он меня поныне.

Проскочит время – не заметишь.
Узнаешь, встретив или нет?
Морщины с сединою не залечишь,
Но излучает юность свет.

Из той лазурной прошлой дали,
В душе, которую храню,
Какой бы путь мне не сверстали,
В каком бы не был я краю.