Ускользающим текста шелком... читая Марселя Пруста

Элла Левкина
Ускользающим текста шелком
Ты окутай уснувшие  мысли,
В одеянии  нежном тонком
Отправляясь к  духовной отчизне.
Мы  родства на земле не знали,
Откровенье  приняв  в  дороге;
Между бархатных строк мечтали,
Засыпая в небесном чертоге.
Не желай мне любви и воли
В оболочке из эдельвейсов,
Где звенят пчелиные рои -
Элегических мыслей   взвеси. 
В ароматах ночных видений
Прикасаемся  к первосчастью;
Я люблю тебя,  тихий гений,
Наслаждаюсь твоей я  властью.