Вечер в Париже

Виктория Чемоданова
Дымный вечер подходит к концу,
Рассыпаются гроздьями звезды
И темнеет на старом плацу
Горделивый наездник из бронзы.

Дремлет голубь под брюхом коня,
Веет свежестью с берега Сены
И резвятся сполохи огня,
Прожигая узорные тени.