Трансформер общества

Николай Вихрев-Матюшин
я трансформер общества из пластилина
оно мною вертит: то царь, то корзина
я неподвижен- дрожу как осина
у меня в мягком месте шило.
 
общество всё без меня решило
скафандр прозрачный уже мне сшило
оно в склеп меня заточило
ему передвинуть меня по силам
 
хожу провожать подружку. что мне подружка?
милей квартира, кровать с подушкой
она не спорит, не целит пушкой
к тому же разборчива в сексе
 
подружка, коллега. язык в движеньи
статичен так, что похож на пение
с него соскакивает оскорбление
и исчезает в детстве
 
жизнь- уже не холмы, не кочки
я, вероятно, поставлю точки
в голове вместо палки- почки
из которых не видно листьев

жизнь- атракцион с иголкой
назван американской горкой
я давно не горжусь уборкой
разматываю паутину
 
сплю и вижу работу. иду на работу
начиная пятницу, лезу в субботу
заполняю ячейку, как пчёлка соту
сил на пчёлку не жалко.
 
я ещё не ворона, уже не собака
я уже та корова с желанием брака
как любой холостяк боюсь буераков
пугаюсь. а вдруг, там палка?
 
значит, я не корова из пластилина
красного, как малина
молоко моё красное, как картина
маслом. растительным маслом.
 
за маслом очередь в магазине
а купят те, кто стоит на льдине
остальные уйдут отныне
в вечность. по барабану
 
им всё равно. раскажут сказки
бензин из подсолнухов для отмазки
используют латекс уже без смазки
глядишь в унитаз- там малина.
 
сконфигурируй меня, природа!
до фонаря мне твоя погода,
мода и продолжение рода
меня никогда не волнуют!
 
что там дальше? я стану богом?
стану бомжом в шалаше убогом?
стану! всех забодаю рогом
пусть разденут, разуют!
 
предложу тебе кошелёк и тёрку
диск сотру- что от сайта толку
сожгу лампочки, сдвину полку
побегу разносить повестки
 
застрахую дом, запихаю в ящик
настучу наверх о давносидящих
съезжу в питер, увижу спящих
и пойду собирать мусор
 
руки помою- расставлю пиво
притяну магнитом к себе на диво
рекламирую бейдж- молодо и красиво
всё равно попадёт в меня мусор!
 
назвался груздем- лезу в корзину
всё логично, назло магазину
чем проглатывать колдобину
лучше выброшу горло
 
в форточку. и о холм споткнулся.
я упал, навернулся. без дозы загнулся
полежу, отдохну. замолчал. заткнулся.
остываю. большая плотность.
[13 октября 2007]

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/golod/transf.mp3