Беспечность

Анна Зюзина
Чёткой линией у горизонта
Будто красным ожогом зари
Размытый туманом свет солнца
Мутно-белым дыханьем земли.
С мелкой дрожью мерцают росы
В узких лентах зелёной травы
Словно не заплетённые косы
Все растрёпаны, так же длинны
Незамеченный мною праздник,
Что роскошнее шумных пиров-
Жизнь, которая вечно дразнит
И проходит, в конце концов.
И в беспечности пышных прядях,
Что струятся поверх меня.
Понимаю, блуждаю не глядя
Догораю как эта зоря…
Чёткой линией у горизонта
Буду красным ожогом зари
Смерть с закатным лучом солнца,
Чтобы с новой зарей придти.