Летний дождик

Светлана Айсберг
Дождик моет, моет травку
И ручьём течёт в канавку.
Всюду капельки воды,
Словно бусинки видны.

И в окно стучится дождик,
Намочил он кошке хвостик.
Ну, а Машенька смеётся,
Кошка быстро в дом несётся.

А Барбосу дождик нравится,
Он играет, не кусается...
Льётся дождик посильней
Он во двор пригнал гусей.

Ах, как нравится ребятам,
В лужу плюхнуться к гусятам.
Дождик, радуга, цветы...
Летний праздник детворы.

Солнце светит, дождь идёт;
Радость дождик всем несёт.