Петербург плацкартный

Башкиров Алексей
Я ненавижу суету плацкарта,
Его толпу, его особый быт...
В составе жизнь напоминает карту...
Но этим миром я по горло сыт...

Туда-сюда, без малых передышек,
Мелькает люд, он зол на дискомфорт.
О, сколько глупых ссор, нелепых вспышек,
Забытых фраз... Здесь бесконечен спор...

Душевные беседы незнакомцев,
Рождают раздражение и грусть.
Мне надоело слушать про питомцев,
Про подлость, ревность, глупость, жадность... Злюсь...

Но улыбаюсь, надо пересилить...
Пусть раздражение снимет перекур...
Совсем чуть-чуть осталось мне осилить...
Ну, здравствуй, незнакомый Петербург...