Силуэт

Оксана Балыкина
Силуэт вдали я вижу,- знаю, ты идёшь, родная…
Что за платье? Что за зонтик? Сколько дней ты пропадала?
Я стою на тротуаре, весь промокший и продрогший.
Вечно жду тебя, святая…У знакомой остановки.
Год иль два,- уже не помню…Были счастливы с тобою…
Что ж ты сделала, а? Аня? С моей бедною судьбою…
Я теряюсь,- жить не смею…Без тебя шагнуть нет мочи…
Помоги мне, дорогая…Ты нужна мне, очень…Очень…
Свитер тот, что ты связала,- разорвал я в пьянстве свинском…
Чувство, будто бы прокляла…И ушла гулять с Баклинским…
А!!! Гадюка!!! Друг мой верный. Знал же я, что ты флиртуешь,
Ну зачем, зачем так скверно? Кровь внутри меня так губишь.
А сейчас уже мне 40…Строить жизнь уже не смею,
Слишком я обжёгся прежде, чтоб любовь искать по свету.
Вновь твой силуэт я вижу,- в новом платье, в новой шляпке…
И зачем- то снова тихо: « Всё нормально, всё в порядке…»
Боже! Ты идёшь к скамейке…Смотришь тем же ярким светом,
И кричишь: « А ну, скорее!!! В дом иди, и грейся пледом».
Только мне уже не нужно, ни борща и ни котлеты…
Ты приди ко мне, родная...Сразу я очнусь от бреда.
Снова дождь по окнам хлещет. Пью с другой обычный чай.
Больше нету силуэта. Больше нет тебя. А жаль….