Без любви

Алексей Проскурин 2
                Нет вдохновенья, нет огня,
                Нет упоенья, нету страсти,
                А в общем, просто нет тебя,
                И нет любви волшебной власти.

                И не живу и не пишу,
                А просто тихо существую,
                Я даже в небо не гляжу,
                И словно жизнь живу чужую.

                Я даже начал забывать
                Какое нынче время года,
                И что под вечер надо спать,
                Какой вчера была погода.

                Душа заполнена пустыней,
                Сухим, безжизненным песком,
                И лишь один холодный иней
                Блестит серебряным виском.

                И нету солнца в небесах
                И в синем небе звёзды гаснут,
                И стынет иней в волосах,
                Как трудно жить, в любви несчастным.