Золушка

Петро Керанчук
Судьба с тобой нас обвенчала,
В начале юности моей.
Я по волнам к тебе бежала
И стала золушкой твоей.

Дарил ты щедро мне награды,
Привёл в семейство королей.
Любовь была тому наградой
И не стеснялся ты друзей.

С неудержимым интересом,
Легко я в жизнь твою вошла!
И возомнила, что принцесса,
Забывь, что золушкой была.

Ты всё заметил слышком поздно!..
Судьба моя предрешена.
В водовороте жизни звёздной,
Совсем осталась я одна...

Вернись, родной, мне взгляд твой снится,
За всё простить меня сумей.
Ты в нашей сказке будешь принцем,
А я - вновь золушкой твоей!