Я возвращался домой

Мариус Гарсия
Я возвращался домой
И шаг бодрее держал,
Не волновала погода,
Хоть от дождя весь дрожал.

И сам не понял на миг
Это дождь или слезы.
Как мое сердце попалось,
Как окунулось в те грезы.

Поднял глаза на минуту,
Рукой с бровей смахнул воду.
Остановился весь мир,
В душе я слышал свободу.

И только там, в глубине
Происходила борьба,
Любовь тяжелая штука,
Как без правил игра.

А на слуху лишь одно:
"Ты не достоин меня.
Ты...ну я просто не знаю...
Не люблю я тебя".

"Лучше мы будем друзьями,
Так будет лучше для всех".
Солгав в ответ, что не любишь,
На душу взял страшный грех.

А по спине холодный пот,
И чувства словно в тисках
И сотня тысяч ударов
Раздалась громко в висках.

Тяжелый вздох, долгий выдох,
Тягучий в сторону шаг,
Холодный взгляд на последок
И ты свободе не рад.

Порыв осеннего ветра
Сознанье в миг возвратил,
Листвою, словно ковром
Дорогу парка укрыл.

И кто же сделал ту осень
Порой печальных небес
И одиноких прогулок
С глубоким смыслом и без.

Я возвращался домой,
Смотря в зеркальные лужи,
Словил на мысли себя:
"Кому-то точно я нужен"