устал

Александр Нижниковский
я устал, я смертельно болен
растянуть бы забвенье на век
позабыть этот мир, греховен
и в беспамятстве пасть на снег
я устал, и нет сил для вздоха
замирает сердечный стук
и не слышно слова упрёка
лишь один, неразборчив, звук
я устал, преклоняю колени
ни пред богом, ни перед врагом
преклоняюсь я собственной тени
пред собою, пусть был дураком
я устал и живу я накатом
день за днём, собираю грехи
и из прошлого, словно набатом
отбивают ритм сердца стихи