Может, всё забыть?

Ольга Тверичанка
Что ж в твоем безумном ликованьи?
В безрассудстве не ищи покой...
Может, растворишься ты в желаньи -
Дать отбой разлуке роковой?

Может, ты придешь в мои объятья,
Голову покорно преклоня,
Может, тебя стану целовать я
На исходе тягостного дня... 

Может, всё забыть, что было мукой,
Никого напрасно не виня?
Нет, всё проверяется разлукой,
Памятью несросшегося дня...