Нектар с ядом

Виктор Курков
            
Поэтом себя легко возомнить:
Не боги тачают горшки-то.
Но где та  тончайшая нить,
Которая  космосом  свита,
Чтоб  вытянуть темы  зерно
Из  мусора  жизни  убогой.
Нектар свой ты выпил давно,
А нониче яду стихами  испробуй.
Где быдла «парфюм», на удушье,
А водка с портвейном токсичны,
Терпи  же  поэт  равнодушье,
Терпи зевоту с безразличьем.