О проблемах

Анатолий Галыга
                О   ПРОБЛЕМАХ.   

*  Конфликт интересов – вот суть проблемы.  Золотая середина, мера, компромисс – вот её решение.

* Проблемы порождаются желаниями. Хочешь избежать проблем – укроти желания.

* Чтобы избежать неприятностей – надо решать проблемы в зародыше.

* Стремясь решить проблему надо помнить, что каждое решение неизбежно порождает новые проблемы.

* Если ты не бежишь от проблемы, проблема бежит от тебя.

* Обнажайте проблемы! Нагая проблема, как правило, стесняется и убегает.

*  Любая проблема решается изменением образа жизни. Чтобы коренным образом решить проблему надо перейти на качественно новый уровень жизни,  в котором для этой проблемы просто нет места.
 

*   Иллюзия проблемы в том, что она якобы является преградой на пути к цели. Реальность в том, что только решение проблем ведет к прогрессу личности и цивилизации в целом.

*   Чтобы решить проблему, надо решительно от неё отрешиться.

*   Чтобы решить проблему в сфере общественных отношений, надо опираться  на свою среду, свой круг общения.  Круги на воде, как известно, расходятся.
      Работая в этом направлении, можно вступить в контакт с конкретным человеком, например, представителем любого племени Центральной Африки, и решить с ним актуальный вопрос.

*   Прежде  чем  приступить  к  решению проблемы надо четко сформулировать её  письменно.