Грезы

Виктор Курков
Из песен забытых оставленный край
Вернется на время, быть может,
Где "Возраст любви" и "Цветущий май"
Стальною иглою с пластинок гложет.

Где склоны холмов и нектар медуницы
В полуденном зное томятся.
Безоблачно небо. Не видно Границы.
И годы сбежать не стремятся.

Со старого диска словно в дурмане
С мелодией   в  душу  вплывают
Два синих ока в далеком романе.
И память завесы срывает.

Опять эта грусть под времени шорох!
Зачем же так  прошлого жаль,
Что быстро, сгорело, как порох,
Оставив   лишь серую  хмарь?

Пусть новые грезы в постылой стране
Тропическим ветром кому-то надуло,
А мне отыскать бы лазейку в душе,
Чтоб детство на время вернуло.