Цыганка

Алексей Проскурин 2
                Нагадала мне цыганка,
                Про несчастную любовь,
                Эх, цыганка-молдаванка
                И дугою чёрной бровь.

                Не поверил я цыганке,
                Поспешил умчаться прочь,
                На веселую гулянку,
                Молодца, укрыла ночь.

                Промчались годы, скакунами,
                Сквозь паутину суеты,
                Не стали, добрыми делами,
                Наивной юности мечты.

                Сбылось, ночное предсказанье,
                Цыганки тень, явилась вновь,
                Судьбы, свершилось наказанье,
                Пришла, несчастная любовь.

                Видно, вовсе не цыганкой,
                Совершалась ворожба,
                Значит, ночью той, укратко,
                Повстречалась, мне, судьба.