Могильному камню

Таня Юрченко
Холод камня на твоей могиле:
Все, что мне осталось обнимать.
Преклонив колени перед именем,
Вновь потерю сердцем осознать.

Подмести с камней листву опавшую
Да убрать увядшие цветы.
И начать рассказывать о жизни,
Словно что-то можешь слышать ты.

И глотая слезы вместе с водкою,
«Царствие небесное,» - сказать.
Попытавшись снова обмануться
Верою в Господню Благодать.

Больше нет ни веры, ни надежды.
И молитвой боли не унять.
Ничему не быть уже как прежде.
Только я сюда приду опять.

Собираясь словно на свидание,
Буду покупать тебе цветы.
Странное, безумное старание…
Ведь при жизни мне дарил их ты.