Одинокая незабудка

Трошин Борис Александрович
У тебя на губах незабудок оцвет.
В уголках твоих глаз запоздалый рассвет.
В быстром взгляде обилие женских обид;
Но не тронул тебя целлюлид и артрит.
Ты не колос, что гнётся под тяжестью форм.
Форм, что скоро животным пойдут на прокорм.
Незабудка. Цветок между сорной травы,
Но сорвать я тебя не посмею,  увы!
Недоступна. Крапива тебя сторожит.
Муравьиная тропка у стебля бежит.
Муравьи и опасны, и злы, и страшны
Показалось им, что,  мои мысли грешны
Но поверь, я тебя полюбил не за цвет,
А за то, что другой такой  женщины нет.
Ты одна. Но стройна. И в осенних лучах
Я под взглядом твоим как ведун при свечах.
С разнотравием сердцем печалью делюсь,
А с тобой говорить почему-то боюсь.
Крепко держит венец красоту лепестков.
Ты ещё не изведала конских подков.
Только ближе и ближе ужасный табун.
Оступился рысак. Покатился валун.
Незабудка, что гордо несла свою стать,
Была сломана камнем и втоптана в гать.