я знаю, когда настанет рассвет

Игора Кокаина
я знаю, когда настанет рассвет
ты разбудишь меня и прогонишь за дверь

я знаю, когда придет она-
ты не вспомнишь даже мою тень

я знаю, всё это- всего лишь игра
для тебя, и теперь, может быть, для меня
но долго ли продлися она
когда он постучится в мою дверь?

когда он ворвется в мою тень
когда он небо вырвет из своего окна
когда он залечит мои сотни вен
когда он разбудит меня ото сна

когда он мне скажет
"дорогая, не плачь"
когда слезы вытрет
и протянет бинт

вытрет тело от грязи
одиноких ночей,
когда полюбит меня
может быть

а пока его нет
буду всего лишь твоя
ждать тебя
и корить себя

пока её нет
мы встретим рассвет
у расскрытого настеж
в небо окна