Примирение

Ольга Бабицкая
Меня спросила девушка одна:
" А почему вы Богу верить стали?
И где же был ваш Бог тогда, когда
В жизнь вашу забрели боль и печали?

И почему же Бог ваш допускал,
Чтоб вы ошибок много совершали?
И почему ваш путь не охранял,
И руку не держал Свою над вами?

" А потому,-я отвечаю ей,-
Что я Его совсем не признавала,
Я полагалась только на людей,
И умной я себя тогда считала.

Я отвергала мудрости Его,
И Слово Божье  сказками считала,
Не замечала я своих грехов,
И к Богу никогда я не взывала.

Но в жизни повстречались тупики.
О них я билась лбом и больно было.
И всем своим стараньям вопреки
Я выхода из них не находила.

Но мне сказали : "Выход все же есть!
Тебя Бог любит.Ждет Он с нетерпеньем,
Когда смирившись и отбросив спесь,
Пред Ним склонясь, пойдешь на примиренье."

Но жив Господь! И будет жить во век!
Он защитит, поможет не оставит!
Он не предаст, ведь Он не человек.
Я буду чтить Его и буду славить!

И все, что в жизни довелось прожить,
Я принимаю лишь с благодареньем.
И еслиб не проблемы, может быть,
Я к Богу не пошла б на примиренье!