За звездой

Надежда Пархоменко
В небе синем
Высоком-высоком
Вновь зажглась
Звезда Вифлеема -
Я иду
В молчанье глубоком
Постигаю
Любви своей цену.
Боже Правый,
Зачем ты оставил
Мне свободу
Лететь в эти степи,
Где я вновь –
Исключенье из правил,
Где на птиц
Вновь расставлены сети?
Или я, как всегда, ошибаюсь,
Принимая за сети дороги,
Что танцуют, переплетаясь,
И ведут к Твоему порогу?
И отдать я должна без остатка
Всё Любви, не считая цену,
Как Ты отдал Сам в муке сладкой
Жизнь Свою на земной нашей сцене?
Я мечтала летать, как прежде,
Но раз вьются в степях дороги,
По которым ходит Надежда,
Сложив крылья, встану на ноги
И измерю я, шаг за шагом,
Своей мукой дороги эти,
И Любовь мне будет отрадой,
И Надежда в пути меня встретит.