Я выбрал в жизнь свою дорогу

Андрей Лихачёв
Я выбрал в жизнь свою дорогу.
Иду с поднятой головой.
Мне говорят:
- Ты, тут чужой!
- Тебя понять, увы, не смогут.
- Ты очень резкий и простой. 
- Да и с поэзией такой,
- Не оступиться бы у порога...
- А ты, всё ратуешь от Бога,
- Там, где ты должен быть немой.

Для Вас чужой, чего бояться?
И с Вами мне не по пути.
Как шёл, так буду и идти,
За правду-матку, буду драться!
И мне плевать, что впереди.
Извечны принципы мои!
Мне ли, пред Вами, пресмыкаться?
Самим собой хочу остаться.
Я не из тех, чтобы уйти!

Я выбрал в жизнь свою дорогу!
Бываю резкий, но простой.
Пишу, от сердца и с душой.
Наверно так угодно Богу?
Пусть для кого-то я чужой.
Не их я парень, не такой.
И нас таких, совсем не много.
Наш путь - тернистая дорога!
И поворот вдали крутой.
Вся жизнь моя - незримый бой!

Январь. 2009 год.