В ночи

Проскуряков Николай
Задремавший усталый берег
Одеялом окутали тучи,
И поет ему колыбельную
Скрип полночный истертых уключин.

Теребя водяную толщу,
Весла чертят на глади линии.
Худощавый старик-паромщик –
Серый ангел с деревянными крыльями.

Вдаль влекомый густыми туманами,
Все тревоги отбросив прочь,
Переполненный мыслями странными,
Я ухожу в ночь.

От касания теплых губ к лицу
Еще чувствуя легкую дрожь,
Тишину взяв угрюмую в спутницы,
Обойду я все земли сплошь.

А когда будет путь мой кончен,
Когда некуда будет идти,
Оглядевшись, пойму, что один
Я остался. Остался ночью
Средь усталых весенних льдин.

20.09.2007