Возвращение блудного сына

Андрей Волков 2
Я к вам когда-нибудь приду -
Я это очень твердо знаю -
Когда все пальмы отцветут
И полюса, моргнув, растают,

Когда нам всем придет пора
Домой вернуться, где б кто ни был:
Тем, кто в лесах и на горах,
И всем дрейфующим на льдинах.

Тогда и я домой вернусь -
Я в это очень крепко верю -
Я карты помню наизусть,
Хоть компас был, увы, потерян.