Допустимая Аллюзия

Вера Чижевская Августовна
Погонщик верблюдов!
Не пей молоко верблюдицы!
Оставь караван другому погонщику,
а молоком верблюдицы наполни чашу свою
и неси её сквозь Синайскую пустыню.

А увидишь гору Синай,
взойди на неё, но сначала покажи
стоящим у подножья,
что у тебя в руках не скрижали,
а чаша с молоком верблюдицы,
которую ты нёс по пустыне три дня и три ночи
и не расплескал ни капли.

И, спустившись с горы, спроси у стоящих внизу,
как пройти к Гефсиманскому саду.
По дороге к нему пронеси чашу свою
мимо спящих учеников.
 
Войдя в сад, сядь под деревом
и медленно пей молоко верблюдицы.
Но помни,
ты должен всё выпить до того,
как ученики проснутся.

Не говори им,
что ты видел их спящими.
Иначе они не пойдут искать
твой караван
и никто не понесёт твою пустующую чашу
обратно в пустыню.